суббота, 9 января 2010 г.


 

11 декабря 2009 года исполнилось 15 лет с начала вооружённого конфликта на территории Чеченской республики, драматическим образом изменившего судьбы сотен тысяч наших сограждан и оставившего тяжёлый кровавый след в истории Российского Государства. И сколько бы лет не прошло с начала тех трагических событий, память о них всегда будет жива в сердцах тех, кто волею судьбы или приказом Родины оказался их непосредственным участником.

12 декабря 2009 года в гостиничном комплексе «Салют» Первичная организация МГУ имени М.В. Ломоносова Московского городского отделения ВООВ «Боевое братство» и местное отделение «Боевого братства» района «Крылатское» в очередную годовщину начала войны на Северном Кавказе провели Вечер памяти, в котором приняли участие ветераны обеих Чеченских кампаний, члены их семей, представители "Союза десантников России" студенты Московского университета, представители муниципалитета «Тропарёво-Никулино».

Вечер открыл и провёл Сергей Матвеев, потомственный казак. В его исполнении прозвучали авторские баллады "Азов"(о взятии и обороне казаками крепости Азов в 1641 году) и "Берегиня", а также собственные стихи. Перед гостями мероприятия выступили заместитель Председателя Совета МГО ВООВ «Боевое братство» генерал-лейтенант В.С. Григорьев, мама комбата 104 ВДП Марка Евтюхина Лидия Ивановна, полковник ГРУ ГШ В.В. Квачков и другие почётные гости. Концертная часть Вечера была представлена автором-исполнителем Станиславом Бертеневым, творческим коллективом «Музыкальный десант» в составе: Станислава Юрко, который задел ветеранские сердца своей легендарной песней «хранитель мой - ПК», Сергея Кузнецова и поэта Александра Карпухина. Песней-маршем "Мы русские, с нами Бог!" окончил концертную программу Алексей Познахарев.
Мы убедились, что память о павших в Чеченской войне жива в наших сердцах и те, кто с неё вернулся, навеки связаны узами нерушимого боевого братства.

В заключение выражаем сердечную признательность родителям и родственникам погибших, которые приняли участие в вечере, и тех, кто оказывал нам поддержку в его организации: в первую очередь - администрации туристического гостиничного комплекса "Салют", Международному Фонду Славянской Письменности и Культуры и творческому коллективу «Музыкальный десант».

Комментариев нет:

Отправить комментарий